«Луну-25»вскоре направят на электрические испытания в вакуумной камере

«Луну-25»вскоре направят на электрические испытания в вакуумной камере

Космический аппарат «Луна-25», который в конце сентября должен быть запущен к естественному спутнику Земли, вскоре отправят на комплексные испытания в вакуумной камере. Об этом говорится в среду на сайтеРоскосмоса по итогам совещания по вопросам готовности станции к запуску.

«В ближайшее время собранный космический аппарат будет отправлен в Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности (г. Пересвет, входит в Роскосмос) для проведения комплексных электрических испытаний в специализированной вакуумной камере ВК 600/300», — указано в сообщении на сайте госкорпорации.

«Луна-25» должна стать первым отечественным аппаратом в современной России на естественном спутнике Земли. Запуск миссии предварительно был запланирован на лето 2022 года. Выступая на марафоне «Новые горизонты» общества «Знание», гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что отправка миссии на Луну должна состояться до конца сентября.

Цель проекта — отправка автоматического зонда для исследований в районе южного полюса Луны. Планируется, что модуль будет посажен недалеко от кратера Богуславского.

Источник: mirkosmosa.ru

Добавить комментарий

Next Post

В зеркало телескопа «Джеймс Уэбб» попал микрометеорит

Команда космической обсерватории «Джеймс Уэбб» сообщила о том, что в один из сегментов главного зеркала попал микрометеорит. После первоначальных оценок производительности инженеры пришли к выводу, что это событие не повлияло на работу телескопа, однако незначительные искажения все же были выявлены. Тщательный анализ ситуации продолжается. Отметим, что команда была готова к […]